Login
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Zingelschuher 07.06.10 21:09
В ответ на:
1. Мы все были разочарованны Германией - это совсем не то что помнили наши деды 60-80-90 лет назад, Германия изменилась , это просто какая то германизированная Америка на турецкой основе т.е. Германия не национальное образование ,а просто мультикультурная страна .
Вот Вы пишете "Мы все" Это кто? Вы бывали в Германии и жили какое то время, что бы успеть разочароваться? Особый уникальный диалект, который Вы боитесь потерять. Я когда приехал в Германию тоже пытался шпрехать на хохдойч, а мне старенький служащий в радхаузе сказал Tu muscht so schweze wie tai Schnawl gewakse isch!Я его понял и с тех пор говорю на своём швабском диалекте, живу среди швабов и доволен. Немецкую культуру не надо искать в мегаполисах, она
только в маленьких уютных городках, сёлах. Я живу в городке где то 80 тыс населения. У нас даже официанток, когда принимают на работу, говорят желательно знание швабского диалекта, посетителям приятнее слышать свой диалект. Правда истинные швабы никогда это не называют диалектом, это язык!1. Мы все были разочарованны Германией - это совсем не то что помнили наши деды 60-80-90 лет назад, Германия изменилась , это просто какая то германизированная Америка на турецкой основе т.е. Германия не национальное образование ,а просто мультикультурная страна .