Login
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Zingelschuher 07.06.10 20:07
В ответ на:
.Я пытаюсь понять как себя чувствуют мои уехавшие в Г. братья и сестры и какие у них мотивы
Дело в том, что эти "братья и сёстры" очень разные и мотивы переезда тоже разные. Многие действительно просто сбежали от нищеты, произвола. Другие в надежде купить "Мерс"- мечта жизни. Мои родители подали документы на выезд ещё тогда, когда только восстановились дип отношения с ФРГ, первому послу доктору Хазе. Разрешили им выехать в 73 году. Жили хорошо. Умерли уже. Братья и сёстры мои переехали в 73 - 78 гг. Тоже живут хорошо. Их дети уже позаканчивали университеты или получили другое хорошее образование, к сожалению многие даже не знают русского языка. Я переехал позднее, меня не выпускали, так как имел отношение
к секретам. Жил в Украине хорошо. Хорошая должность, квартира, дача. Но все мои родственники, а это если считать двоюродных, около 300, а многие вообще слава Богу в России не были. Остатся там совсем однодному. Но я не жалею. Да трудности были, но не с языком. Но я немец и мне нравится когда мою фамилию и имя не коверкают. Я хожу в свою церковь. Дети все крещённые. Да многое здесь не так как там, но разьве можно от местных требовать, чтобы они приспосабливались к нам?.Я пытаюсь понять как себя чувствуют мои уехавшие в Г. братья и сестры и какие у них мотивы