русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Популярность

27.03.04 10:10
Re: Популярность

Tess2003 посетитель
in Antwort laada 03.03.04 02:47
Топик не новый, но я, как всегда, поспеваю к шапочному разбору
Тут сразу несколько вопросов напрашиваются
1. по популярности того или иного произведения литературы, фильма, сериала
Популярность стихийная/традиционная или раскрученная?
Скажем, у русских популярны романс "Темно-вишневая шаль" или фильм "Белое солнце пустыни". Как я понимаю, были, есть и будут, да, Химик? Это ведь как-то отражает особенности национального менталитета, но только при чем здесь IQ. Это, скорее, как-то соотносится с национальными ценностями, национальным мировосприятием. Я этот фильм, кстати, тоже очень люблю, да и романс хороший. Другое дело, что у меня, допустим, слезы наворачиваются не от русских романсов, а от какой-то другой музыки.

С другой стороны, у нас в США сейчас толпами идут на мел-гибсоновский фильм о Христе-- и это очень мощная раскрутка. Более того, наши же иммигранты (энтузиасты престижного потребления) меня стыдят, уверяя, что это произведение знАковое (что это, новое модное словечко?), что на него ну никак нельзя не пойти, на что я, упрямая и вредная , разумеется, отвечаю: не хочу- не пойду, мне Гаванские ночи куда приятнее и полезнее. А многие даже боятся признаться--или смущенно признаются, что еще не успели посмотреть--keep up with Jones! Конформизм присутствует в любом обществе, это естественное явление, определившое и китайскую культурную революцию, и фашистское мракобесие в гитлеровской Германии, и как тут судить об IQ общества--ума не приложу Неконформистов уничтожали и преследовали, да и сейчас им тоже несладко, они всегда в меньшинстве. В общем, ИМХО, в любом обществе всегда будет оболваненная часть публики, и это нормально, и это ни чем особенном не говорит--ИМХО.
A mis soledades voy,
de mis soledades vengo

Sprung zu