Login
Мотивы провокации
5769 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino местный житель
in Antwort tuv 07.06.10 19:10
В ответ на:
Такой вот пёстрый народец демонстрирует на удивление одномыслие похлеще советского.
Такой вот пёстрый народец демонстрирует на удивление одномыслие похлеще советского.
Ну что это , Тюф ? Шовинизм бытовой , что ли ?
В ответ на:
Про Израиль Вы писали прямо, о Вашем отношении к Латыниной мне стало известно из ветки о ней, старушки - это экстраполяция Вашей позиции по ЮО. Что-то не так?
Про Израиль Вы писали прямо, о Вашем отношении к Латыниной мне стало известно из ветки о ней, старушки - это экстраполяция Вашей позиции по ЮО. Что-то не так?
Там , ниже , Вы говорили , что я по теме не высказался , а здесь говорите , что высказался . Так я что , высказался , или нет ?
Попробую ответить сам :
я высказался по Израилю в общем контексте так , что мне нравится его отношение к "информационным войнам " -- то , что он их "проигрывает " .
То есть не ведет себя грязно , с подлогами .
Отношение к Латыниной у меня не однозначное . Однозначно же в нем только то , что требуется большое мужество говорить в обществе , пораженном паранойей , вещи , противоречащие общему мнению .
Да , события в ЮО . Вот я в юности думал , как это немецкое общество пришло однажды в такое состояние . Ответ я нашел с годами .
А еще позже , с годами понял , что это состояние случается гораздо чаще , чем мы обращаем на него внимание . Им можно охарактеризовать многие арабские страны , всплеск шовинизма в России , палестинское общество . Войти в такое состояние позволяет недостаток информации , "информационные войны " , и то , что катализируется этим -- само общество , которое живет не по тем полным эстетическим и этическим состоянием , что отдельная личность , а отдельными , приемлемыми для всех его членов , простейшими мыслями . Эти мысли -- даже не мысли , а лозунги , которые впечатываются штампом в коллективное сознание -- они никогда не бывают верными , или положительными . И они есть всегда . Как появляется катализатор , рупор , выразитель этих схем -- так начинается убийство толпой одного человека ( Грибоедов там , или солдаты -- не важно ) . Массовая истерия . И я ее стал замечать не только в России , но и везде , где ведутся " информационные войны ."
Мне просто это лично , рядом , в моем окружении виделось и было поразительно . Этот феномен притягивает мое внимание своим уродством .
Я пытаюсь разобраться в его структуре , механизмах .
В ответ на:
Я, чесно говоря, уже давно не читаю никаких ссылок от Аламо. Ваше серьёзное отношение к этому нику весьма показательно. "Скажи мне, кто твой друг ... " .
Я, чесно говоря, уже давно не читаю никаких ссылок от Аламо. Ваше серьёзное отношение к этому нику весьма показательно. "Скажи мне, кто твой друг ... " .
Ну , фельдфебельские замашки это все Ваши . Ссылок не много , и не заметить в них очевидного -- грех . Они ведь не длинные . и не пропагандистского толка . Они подобраны фактически . Не прячьтесь от перечня , данного в "Коммерсанте " , не закрывайте глаза на всемирно известные кадры , как все было на самом деле на корабле . Посмотрите , как ведет себя арабский мир на демонстрациях .
Подумайте о мотивах истерии . Из чего она выходит .
Что-то мне Ваше "народец " из головы не выходит . Что это было все-таки ?
В ответ на:
А я считаю, что ими двигала озабоченность за судьбы 1,5 миллиона людей, годами запертых на своей территоррии
А я считаю, что ими двигала озабоченность за судьбы 1,5 миллиона людей, годами запертых на своей территоррии
Я мог бы сказать , что я Вам не верю , что Вы так считаете . Но я Вам верю .
Глубоко озабоченный Эрдоган .
Но можете Вы подумать , что есть люди , которые по-другому видят мотивы его суеты ? Не потому , что они родственники , или "народец " , а потому , что более опытные и грамотные , возможно .
Я бы мог так же сказать : скажи мне , кто твой друг Эрдоган , и я скажу , кто ты . Вами . стало быть двигает озабоченность за судьбы 1,5 миллиона людей ,
запертых на своей территории ?
Можно мою версию ? Можно . Скорее всего Вы в глубине считаете , что это мелкие разборки между "народцами " никому в Европе не интересны . ( я где-то у Вас такое читал ) , и Вы полагаете , что цель "народцев " втянуть Европу в конфликт на одной из сторон .
А я вижу беснующуюся толпу , и что ее питает . В Вас . в себе тоже вижу , во всех . Такая возможность в нас во всех заложена .
Поэтому тренируйте свой дух , Тюф . Смотрите кадры , не отворачивайтесь , и учитесь понимать , а не раздражаться .
Надеюсь , я все это по теме , а не о личностях конкретно .