Deutsch

Эмансипация

27.03.04 09:30
Re: Эмансипация

Vasili Voronov завсегдатай
Vasili Voronov
Лицедейка,
"Ваши мысли о Подвиге, ломании судьбы и т.д.... нечто подобное проповедовали... теософы начала прошлого столетья... Флоренский..."
Мне кажется, Ваши ассоциации несколько субъективны... Ну, да это Ваше право и не моё дело. Книгу о. П. Флоренского читал, но мой стиль мышления, изложение мыслей и, тем более, содержание ОЧЕНЬ СИЛЬНО от него отличаются.
"необходимо сначала признать хотя бы равноЦенность (не путать с равноЗначностью) мужского и женского"
Я феминист и не признаю указанной равноценности. Для меня женское начало ценнее мужского. Что такое "равнозначность" не совсем понимаю. Если можете, поясните Вашу мысль. В любом случае она будет интересна.
"когда сталкиваешься всё еще с маскулинным беспределом и средневековыми воззрениями на роль женщины, хочется как-то этому воспротивиться, и желательно действенными методами. Есть у Вас предложения на этот счет?"
Некоторые из них я уже изложил выше. Требований можно предъявить много. Феминистской партии, например, в России никогда не было. Я не имею формального отношения к общественно-политическим организациям, защищающим права женщин, но, безусловно, им сочувствую. Если речь идёт о жизненной конкретике - излагайте, попробую помочь советом.
"Или единственное, что Вы можете предложить женщине - это совершить Подвиг, пожертвовав собой."
Совсем нет. Это просто пример был такой. Да и триадичное мышление-сознание далеко не всегда приводит к жертвам. Мне бы хотелось предложить женщинам внимательно изучать различие между собой и мужчинами, не впадая при этом в мужененавистничество. Такое изучение на правильной теоретической основе и без стереотипов было бы весьма полезно для тех и других (для этого и нужна теория). А вот заранее провозглашать равноценность я бы не советовал.
"Женщины и без того сплошь и рядом так поступают, даже не подозревая, что совершают подвиг миротворчества."
Святая правда.

Перейти на