Вход на сайт
Мотивы провокации
5769 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 06.06.10 20:49, Последний раз изменено 07.06.10 15:38 (DeGo)
В ответ на:
В Европе за такие номера полицейским бы очень не поздоровилось...
В Европе за такие номера полицейским бы очень не поздоровилось...
Европе и Штатах на каждого полицейского по три жадных до "горяченького" журналиста с камерами. Им руки повязали правилами и инструкциями. Знакомый полицейски рассказывал, что у них есть инструкция при прослушивании телефонных переговоров подозреваемых в подготовке экстремистских акций, выключать записывающие устройства, как только речь касается частной сферы. Говорит, что запросто пропустить что-то важное.
У американской и британской контрразведок давно руки в смирительных рубашках из параграфов, актов и инструкций. Министр внутренних дел Великобритании забывает спрытать секретную записку в папочку, американские функционеры на постах разведчиков сливают имена своих резидентов.
Вы знаете, мне кажется, что сравнение израильского спецназа и европейской полиции, несколько некорректно. Да и не полицейские они. И дейстовали они на вражеском судне, пытающемся прорвать блокаду. На войне, как на войне. Не до демократических сюсюканий Израилю, право. В ногу стрелять можно, если против тебя один, а если толпа, то любой человек в экстремальной обстановке, когда его жизнь в опасности и он видит раненных товарищей, будет просто защищать себя и их, а не искать глазами филейную часть у бандита. Просто представьте себя одного перед разъяренной толпой с прутьями и рогатками, которая вовсе не собирается спросить у вас дорогу до Ашдода.
Израиль давно понял, что переговоры и компромиссы для мусульман означают слабость. Он не может себе позволить допустить исключения, даже если премьер-министр Ирландии попросит. Прецендент опасен. Мне кажется, что разговоры о том, что Израиль проиграл медиа-войну, ерунда. Он давно понял, что он все равно никогда не будет белым и пушистым в глазах осоловевших евробюргеров, верящих своим СМИ и обожающих жертвовыть бедным и сирым. А он не бедный и не сирый. Инженеры в моей компании все время удивляются: надо же Израиль ведет войну, а какие разработки и научные достижения.
Могу себе позволить не нравиться тем, кто не нравится мне.