п...ц демократии или диктатура возвращается
В ответ на:А давайте попробуем подойти к этому же вопросу с другой стороны.
Может быть тогда разговор будет конструктивнее.
Мне не совсем понятно, почему Вам обязательно понадобилось подходить с другой стороны. Разговор был, по-моему, вполне конструктивный. Но √ давайте. Подойдем с другой стороны.
В ответ на:Первое, что мне не нравится, это то, что все ключевые места в правительстве заняты силовиками.
А почему, собственно? Может сейчас и нужно, чтобы там были люди, которые понимают, что такое дисциплина. Я вспоминаю еще перестроечные годы, когда журналисты провели расследование, какие депутаты присутствуют на заседаниях парламента, а какие нет. Так вот больше всех ╚сачковали╩ демократы.
В ответ на:Причем, некоторые, приводят довод, что порядка стала больше. Если Вы тоже так считаете, хотелось бы знать- какого?
Нет, не в порядке дело. Чтобы его действительно стало больше, нужно еще работать и работать.
Просто россияне ╚почувствовали под собою страну╩, если можно так выразиться. Появилась некая система координат. ╚Что мы, откуда мы, куда идем╩. Впервые заговорили о национальных интересах. Ранее национальные интересы было позволено иметь всем, кроме россиян. Русские были ╚захватчики╩, ╚окупанты╩ которые всем все должны и всех обидели. Причем обидели даже тех, кому когда-то помогали. Я не могу без возмущения вспоминать случай в Египте. В Асуане гид нам слепил такую котлету, что, мол, заслуги русских в том нет, что им плотину построили. Строили, мол, не бесплатно, да и по английскому проэкту. Да и вообще, только по политическим соображениям.
И вообще, главное,что перестали тупо подражать какой-либо системе и жить, наконец,
своим умом. Та система хороша, которая ведет к процветанию страны через процветание отдельных граждан. К процветанию страны не обязательно ведут ╚чистые╩ демократические пути.
В ответ на:Я же утверждаю, что порядка не то, что больше не стало, а стало меньше. Просто информировать об этом общество перестали.
Очень низкая раскрываемость преступлений, и, наряду с этим, очень низкий показатель оправдательных приговоров ( во всем мире он колеблется в пределах 20 процентов, а у нас- на уровне 1 процента)
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Путину пришлось заниматься мегапреступлениями, которые оставили его предшественники √ войной в Чечне, борьбой с терроризмом, олигархами.
И потом, что значит ╚перестали информировать общество╩? А Вы откуда это узнали? Или Вы не ╚общество╩?
В ответ на:Судебная система и раньше была предвзята, но определение " басманный суд" появилось только теперь.
Я не знаю, что это такое. Просветите.
В ответ на:(Беспредел милиции- это вообще отдельная тема.)
Ну и плюс ко всему, возросли взятки. Причем на всех уровнях, начиная от самого мелкого клерка и дальше. ( сама их даю, поэтому знаю)
Считаете ли Вы, что это нормальная тенденция?
А как Вы предлагаете бороться со взятками? Демократическими призывами?
Во всем мире пока ничего другого, кроме закона и его исполнения никто ничего не придумал. Именно это и есть сейчас самое важное, что впрочем, Путин прекрасно понимает (вспомните начало топика).
Удасться ли ему это сделать √ это другой вопрос. Взятковзятель зависит от взяткодателя. В Германии на первого просто донесли бы в органы. Вот и
Путин хочет подобное сделать. А в России ведь это беда, похлеще ее знаменитых дураков. ╚Совок╩ умудрился мелкими взятками даже американскую бюрократию разложить. Эта ╚нормальная тетденция╩ на Руси тянется многие века, начиная с Татаро-монгольского Ига.
В ответ на:Вы пишите, что находите похвальным желание ВВП навести порядок, вот мне и хочется понять, что Вы подразумеваете под этим словом. ( надеюсь, что не новый Беломорканал)
Нет, только лишь исполнение закона, ничего больше. И в такой стране, как Россия, это сложно. Очень сложно. Но как раз это и находит понимание среди россиян. И в этом я тоже усматриваю надежду для России.