Вход на сайт
Мотивы провокации
5769 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 06.06.10 21:37, Последний раз изменено 06.06.10 22:12 (ALAMOALAMO)
В ответ на:
Если я правильно Вас понял, то Вы считаете мусульманами только тех, кто 100%-но исполняет все требования религии? Тогда их не так уж и много, если не сказать, что практически нет.
Если я правильно Вас понял, то Вы считаете мусульманами только тех, кто 100%-но исполняет все требования религии? Тогда их не так уж и много, если не сказать, что практически нет.
Согласно исследованию, проведенному по заказу МВД, в Германии около 40% мусульман исповедуют фундаментальный ислам.
И это только в Германии.
В ответ на:
Ислам, как и любая другая религия полна противоречий и выполняя одно требование, зачастую нарушаешь другое.
Ислам, как и любая другая религия полна противоречий и выполняя одно требование, зачастую нарушаешь другое.
Укажите таковые, плиз.
В ответ на:
Другое дело, что надо бороться с терроризмом, экстремизмом в любом виде, тут я полностью согласен, но то, что в последние десятилетия большинство террористо/экстремистов принадлежат к исламу, вовсе не дает нам право обвинять в этом религию.
Другое дело, что надо бороться с терроризмом, экстремизмом в любом виде, тут я полностью согласен, но то, что в последние десятилетия большинство террористо/экстремистов принадлежат к исламу, вовсе не дает нам право обвинять в этом религию.
Разве?
Даже несмотря на то, что они просто выполняют те предписания, которые заложены в Коране и Хадисах?
Попробую расширить - то, что фашисты устроили с евреями, не дает нам никакого права обвинять в этом фашизм.
Так правильно?
В ответ на:
Я полагаю, что виновата не религия, а неверное ее толкование.
Я полагаю, что виновата не религия, а неверное ее толкование.
Правда? И чем же отличается современное толькование от толкования во времена Магомета?
П.С. причем заметьте, меня мало волнуют вопросы типа когда молиться и когда можно жрать в Рамадан.
Меня интересуют исключительно вопросы насилия по отношению к неверным.
Потом все вопросы насилия.