Deutsch

Мотивы провокации

06.06.10 19:27
Re: Мотивы провокации

kreatino местный житель
В ответ на:
Я Вас спросил, в чем разница между исламом и исламским фундаментализмом.

Не , я не буду отвечать за кого-нибудь .
По совокупности Ваших мыслей я могу предположить , что Вы очень часто , ( может быть только на словах -- я не знаю Ваших глубинных мыслей , а сужу по изредка напрашивающимся прямым выводам ) локализуете зло на стороне , конкретизируя его во внешних фокусах -- на определенных местах из Корана , например . Однако зло ищут где-то снаружи , (в то время , как я бы искал его внутри себя ) и российские патриоты , и антисемиты , и палестинцы , и те самые фундаменталисты , что фокусируют свое внимание на тех же строчках в Коране , что и Вы . Вот тут точка соприкосновения -- в конкретизации источника зла , во-первых , а во-вторых , в выносе его за пределы себя лично , облекая его в форму страны , общества , или книги .
Однако , я уверен , что даже изменив упомянутые переводы сур , и их современную трактовку , ничего не изменится .
Изменить ситуацию может только правдивая информация . Ее тоже надо умно подавать , иначе какая разница между людьми , одинаково трактующими
одну и ту же суру из Корана , хоть и воспринимающими ее полярно противоположно ?
Вот в этой локализации и определении зла за пределами себя все и заключается .
В остальном , обе ветки убедительно показывают , как можно бороться с мракобесием , не становясь самому мракобесом .
Зачем , собственно , искать суры , если
Эрдоган руководствуется вечным земным чувством , что и миллионы других людей , упрощающихся до дешевых популярных мнений в толпе . Не надо подбивать оппозиционное Эрдоганам мнение под тоже простую , популярную идею .
Возможно , в противовес "информационной войне " , а попросту лжи на потребу уже готовой к этому публики может быть только информация и игнорирование агитационных методов , как бы действенны бы они ни казались . По моему мнению , именно так сейчас и действует Израиль , и я на его стороне с превеликим уважением .
имхо

Перейти на