Deutsch

Мотивы провокации

06.06.10 10:53
Re: Мотивы провокации

Смольный посетитель
в ответ fotog 06.06.10 10:46
В ответ на:
а в Газу израильтяне доставляют всё, кроме оружия

По информации, которой располагает Би-би-си, список разрешенных ко ввозу в Газу товаров состоит из 81 наименования. В число этих товаров входят фасоль, мясные консервы и, по состоянию на март, обувь.
Опасный кориандр
Среди внушительного списка запрещенных товаров – джем, шоколад, дерево для изготовления мебели, фруктовые соки, текстильные изделия и пластиковые игрушки.
Я не понимаю, почему ввоз корицы разрешен, а кинзы - нет. В кинзе есть что-то более опасное?
Директор правозащитной организации Gisha Сари Баши говорит, что она не эксперт в вопросах безопасности. "Но препятствовать тому, чтобы у детей были игрушки, а у производителей – сырье – я не понимаю, как все это связано с вопросами безопасности Израиля", - сокрушается он.
По словам Баши, некоторые из ограничений совершенно абсурдны. "Я не понимаю, почему ввоз корицы разрешен, а кинзы – нет. В кинзе есть что-то более опасное? Кинза имеет критически важное значение для экономики сектора Газа? Это политика, которая кажется лишенной всякой логики", - считает Баши.
Она настаивает на том, что, если в ограничениях со стороны Израиля есть какой-то смысл, государство должно объяснить логику своих решений

www.bbc.co.uk/russian/international/2010/05/100503_gaza_blockade_court.sh...

Перейти на