Deutsch

Мотивы провокации

06.06.10 09:15
Re: Мотивы провокации

Mila.. свой человек
в ответ ALAMO 04.06.10 18:12
Ответ черному ворону по поводу Исуса.
Черный Ворон, мне не удобно говорить со взрослым человеком в таком тоне, но , к сожалению, по другому не возможно. Если уж вы цитируете Библию, то постарайтесь хотя бы ее понять. Своими цитатами вы только разжигаете межнациональную рознь, что никак не по-Божески. Так может это ваш Бог, как вы там сказали, ... может это вы от лукавого?
Не нужно приплетать сюда еще и религию. Я уже сказала, что среди евреев немало и атеистов. Исус никогда не открещивался от "иудейского" Бога и всегда говорил о том, что он из того же народа. Единственное, что он хотел сделать, - это изменить в некоторых вопросах религию. Убрать некоторые (устаревшие уже к тому времени) традиции и обычаи. Можно назвать его реформатором.
Да, люди не поверили ему. Ну и что? Да, они отказались реформировать религию. Но это еще не значит, что у них и у Исуса "рызный Бог" Я вообще не понимаю, как такой разговор может вести образованый и культурный человек. Уже давно все определились, что если Бог и есть, то он для всех един. Нет, пришел черный ворон, и решил "открыть всем глаза".
По поводу создания гос-ва Израиль. Вы говорите, что всем было хорошо, когда его не было, в том числе и евреям. А я вас призываю вспомнить миллионы жертв во время войны и тот факт, что людям негде было укрыться. Было бы свое гос-во, люди дружненько собрались бы и эвакуировали , а так они были вынуждены терпеть весь этот беспредел. А мир - он и тогда (как и сейчас) не спешил помочь. Это, видимо, закономерно. Тогда боялись Гитлера, сегодня боятся мусульман. Ну кому нужно иметь проблемы с мусульманами из-за каких-то евреев?..
История людей ничему не учит. Тогда не хотели связываться с Гитлером, предпочли лучше забыть о евреях. Но чем это закончилось? Пострадали как раз те, кто не хотел связываться... Все-таки развязалась мировая война.
Так и сейчас. Заигрываем с мусульманами за счет того же Израиля. Ну посмотрим, чем это все закончится для самой же Европы...
К счастью, у еврейского народа есть сегодня свое гос-во, а значит есть кому защитить. А вы говорите, что было бы лучше, если бы Израиля не было... Кому лучше? Вам?

Перейти на