Login
22 июня - День памяти о жертвах ВОВ
3149 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 05.06.10 16:12
В ответ на:
Соответственно ей могло не повезти и она стала обьектом пристального вниманиай какой-нибудь зондеркоманды.. Как в обшем-то не повезло, например
маленькому городку Орадур в 1944, где за день истребили 600 человек. Не вижу ничего фантастического и заведомо нереального в приведенном сценарии.
Соответственно ей могло не повезти и она стала обьектом пристального вниманиай какой-нибудь зондеркоманды.. Как в обшем-то не повезло, например
маленькому городку Орадур в 1944, где за день истребили 600 человек. Не вижу ничего фантастического и заведомо нереального в приведенном сценарии.
Вы снова приводите в пример город. В городах на одном клочке скучена масса народу, так что даже просто бомбардировки хватает, чтобы были чудовищные цифры погибших. В той же труднодоступной глуши это просто с точки зрения логистики нереально - для этого надо было каждый день сжигать по деревне вместе с жителями...
В ответ на:
Я не могу этого исключить.. Во всей Сербии за 2 года было уничтожено, по-моему около трети населения. Вероятно какие-то районы пострадали больше, какие-то меньше.
Я не могу этого исключить.. Во всей Сербии за 2 года было уничтожено, по-моему около трети населения. Вероятно какие-то районы пострадали больше, какие-то меньше.
Исключить не можете, но имплицированно соглашаетесь, что цифра неправдоподобная. Белоруссию карательные акции затронули намного сильнее, и евреев там было намного больше, но советские "источники" говорят "лишь" об 1/4 населения. 3/4 это уже почти полное истребление, и просто потому, что в СССР это не трубили на каждом углу, можно сделать вывод, что это туфта.
В ответ на:
Так что особо невезучим могло вполне достаться и 3/4, если еше предположить, что мерли от голода, были угнаны в Германию, погибли на фронте.
Так что особо невезучим могло вполне достаться и 3/4, если еше предположить, что мерли от голода, были угнаны в Германию, погибли на фронте.
Были мобилизованы в армию, ушли вместе с русскими/немцами, погибли во время боев, которые там тяжелые были... Просто взять цифры до и после, даже принять, что они верны, и свалить все на карательные акции - несколько "ненаучно" я бы сказал. Называя своими словами, это просто примитивная Gräuelpropaganda... И самое что больше всего меня злит - в этот раз дело уже не идет о победе в войне. Просто трудно будет объяснить ура-патриотам на фоне ухоженного немецкого кладбища, почему в соседнем лесу до сих пор валяются кости советских солдат...