Login
Пираты Средиземного моря
7626 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Skywalker2010 05.06.10 06:40, Zuletzt geändert 05.06.10 09:50 (*Igor P.)
Б-г един, и у него не может быть мирских жён, детей, племянников и кумовьёв. Это смешно! А пришедший в город "спаситель" вёл себя как хулиган, возмутитель спокойствия и дебошир. Сказано: нет пророка в своём отечестве. После Моисея один из нас не может быть пророком, тем более - мессией. Варавва - бандит с большой дороги, Иисус - лжепророк и самозванец сродни Гришке Отрепьеву или Емельке Пугачёву, разделивших судьбу Иисуса.
У христиан есть мнение, что в Иисусе иудеи неусмотрели мессию. Что-то в этом есть, но согласиться с этим я никак не могу - сразу видно неиудейское авторство подобных наветов. Б-г настолько велик, что подвергать его критике или укорять - нонсенс. Тем более Он не руководствуется мирской человеческой логикой в своих решениях и поступках. Как можно наказать ( убить или распять ) Б-га - у меня за гранью понимания.
Иисуса распяли всё же римляне, а не иудеи. Я лично его вопринимаю как шарлатана, хоть и высоконравственного и небесполезного. Негоже мирскому человеку брать на себя божественные функции и дурить людей.
У христиан есть мнение, что в Иисусе иудеи неусмотрели мессию. Что-то в этом есть, но согласиться с этим я никак не могу - сразу видно неиудейское авторство подобных наветов. Б-г настолько велик, что подвергать его критике или укорять - нонсенс. Тем более Он не руководствуется мирской человеческой логикой в своих решениях и поступках. Как можно наказать ( убить или распять ) Б-га - у меня за гранью понимания.
Иисуса распяли всё же римляне, а не иудеи. Я лично его вопринимаю как шарлатана, хоть и высоконравственного и небесполезного. Негоже мирскому человеку брать на себя божественные функции и дурить людей.
Leopolis semper fidelis!