Вход на сайт
22 июня - День памяти о жертвах ВОВ
3149 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vazzenaz13 04.06.10 19:53, Последний раз изменено 04.06.10 21:03 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Ну насколько я знаю Ваши смоленские земляки за 4 года окупации не были истреблены поголовно и фашисты детед на веревке за машинами не волочили ..или было ??
Ну насколько я знаю Ваши смоленские земляки за 4 года окупации не были истреблены поголовно и фашисты детед на веревке за машинами не волочили ..или было ??
Не удивляйтесь если подобную херню услышите от ненаивных патриотов:
1 мая 1942 года фашисты ворвались в деревню Марково Введенского сельсовета. Ходили по домам и расстреливали спрятавшихся в подпольях людей. Марию и Надю Семенковых, Михаила Дмитриева, Ивана Ершова и Николая Медведкова положили на дорогу и раздавили танком. А девчушек Машу Лобанову и Таню Страусову привязали к березкам, облили бензином и подожгли.
Захватчики дотла сожгли деревню Кишкиницы. Но перед тем, как зажечь из людей живой костер, гитлеровцы вдоволь поглумились над селянами. Посреди улицы с выдавленными внутренностями валялись трупы детей! В страшных мучениях, раздавленная танками вместе с малышами, погибла семья колхозницы Силаевой. Старшему ребенку было три года, младшему – один год.
В деревне Сельцо фашисты согнали всех жителей в строй, отобрали 17 мальчиков. Фашисты вонзали штыки в тела детей и швыряли в огонь. Зверство произошло на глазах матерей, - они рыдали и бросались вслед за детьми.
Гитлеровцы совершили гнусное преступление и в Головицах. Жители Головиц мужественно приняли смерть, не выдав партизан и партизанские семьи. Среди местных была партизанка из отряда «Буревестник» Нина Денисенкова. Перед тем, как раздалась пулеметная очередь, 20-летняя комсомолка гордо крикнула: «Всех не расстреляете! За нас отомстят!» Семью партизанки – пятерых взрослых и двухлетнего ребенка вырезали полностью.
25 марта 1943 года в деревне Никулинка Басинского сельсовета были заживо сожжены 144 мирных жителя. Чудовищному убийству предшествовали издевательства - фашисты вывели из строя Евлана Антроповича Сухарева, поддели крюком под бороду и повесили старика на суку тополя. Под ним разожгли костер.
www.rabochy-put.ru/society/print%3Apage%2C1%2C9649-smolenskaja-dukhovshhi...
Наверно даже текст не поменяли переписывая эренбурговские агитки...
Создание немецкого захоронения на нашей земле является пособничеством в возрождении фашизма, - убеждены подполковник запаса, воин-интернационалист Валерий Жегулов и Игорь Козлов, зам. председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость. – Немцы будут возить сюда молодежь, показывая, что «мы не взяли Россию оружием, мы купили ее за деньги».
Мля зла не хватает... За околицей до сих пор кости русских солдат валяются. Бабки на старом городском кладбище коз пасут, к крестам привязывая. Но мораль гепахтет...

ПС
http://www.volksbund.de/kgs/land.asp?Land=99010