Вход на сайт
22 июня - День памяти о жертвах ВОВ
3149 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Скабичевский 02.06.10 18:39
В ответ на:
Читаем ссылочки
Читаем ссылочки
Читал. И спрашиваю вслед за Шлоссом, что Вы хотели этим доказать? Да, я тоже считаю сражение под Дубно величайшим танковым сражением в истории. Однако, к моей критике оппонента за неправильные данные по Т-34 и КВ это никакого отношения не имеет. В легендарных мехкорпусах самым распространенным танком был Т-26 с противопульным бронированием. Вот тут все о мехкорпусах: http://mechcorps.rkka.ru/. Pak 35/36 щелкал почти все указанные в Вашей ссылке типы советских танков: БТ 5 и 7, Т-26 и ж понятно легкие Т-37, Т-38 и Т-40. Но оставим тему конкретных танков. там там Чекмарев, кстати, совершает ту же ошибку. Он пишет "имели в своем составе". В этом, как уже говорил выше, и кроется главный дьявол. Номинально количество танков ничего не значит. Значит количество боеспособных танков, заправленных, с боекомплектом и укомплектованных экипажем. Также как и сравнение толщины брони и калибра орудия - тоже дело не самое важное. Танки - это не средневековые рыцари, которые сходятся лицом к лицу на турнире. Это один из элементов воинского соединения. Поддержки с воздуха нет, наборот, господство люфтваффе, пехоты кот наплакал, противотанковой артиллерии нет, проблемы с топливом и снарядами, экипажи малообученные. И что? Конечно КВ немцев удивили, болванки отлетали. PAK не берет. Не беда. Окружили и ждут. Долбают. Потом догадались применять 88-мм зенитки.