Deutsch

Пираты Средиземного моря

02.06.10 17:57
Re: Провокаторы Средиземного моря

ч.Ворон местный житель
в ответ Schloss 02.06.10 17:14
Удивительно, но есть и другие:
Да, конечно, в мире и без израильтян с палестинцами немало войн и кровопролития. Но... В Израиле на протяжении последних 5 лет наблюдается резкая эскалация в сторону самого оголтелого национализма, религиозного оттенка. Я тщательно следил за освещением последних событий в израильских новостях. Так вот, мало того что реакция израильского истэблишмента не выдерживает всякой критики, но и "свободная" израильская пресса пишет об этих событиях крайне однобоко, и представляет дело так, как будто на кораблях находились не обычные люди, а кровиожадные террористы, и виновато в кровопролитии не руководство, которое решило об операции захвата в нейтральных водах, а сами жертвы. Муссируется вовсю слово "линч", как будто израильские солдаты просто заскочили туда на чашечку кофе, а не спускались с целью захвата судна с вертолета, с оружием для разгона демнстраций в руках и с пистолетом за поясом. Комментарии под статьями строго модерируются (YNET, NRG). Из моих 30-и комментов пропустили один единственный, однострочный и такой который можно истолковать как в одну так и в другую сторону. Абсолютное большинство комментариев по типу "жаль что их не убили больше / не потопили всех", "еврейская кровь не вода", "Ардуан террорист", "весь мир антисемиты", "чтоб гои сдохли".
Я вырос здесь и долгое время воспринимал позицию Израиля, как и все вокруг за истину в последней инстанции, а палестинцев как кровожадных лживых ублюдков. Увы, в мире нет черного и белого. На сей день, большинство моих соотечественников для меня много гаже чем несчастные арабоязычные дикари запертые в огромном концентрационном лагере по имени Газа. Н то что опаснее (для меня) - просто гаже.

Перейти на