Новорожденные в мусорных бачках.
В ответ на:Лицедейка, вы пишете о том,что не знаете.
Я написала всего лишь о моих наблюдениях, причем без предубеждений, обобщений и притензий на глубокие познания о мусульманском Востоке.
Это Вы пишите, пользуясь любым поводом, полную дичь. Теперь Вы уже пытаетесь от имени Ислама интерпретировать "заблудшее Христианство", хотя все это не имеет никакого отношения к теме. Поэтому продолжать разговор в Вашем русле я не намерена. Ответьте только на один мой вопрос: зачем Вы все это пишите, Вы что надеетесь обратить здесь кого-нибудь в магометанскую веру? У Вас это вряд ли получиться, ввиду отсутствия здравого смысла в Ваших рассуждениях. Аргументы вроде "Вы ничего не понимаете", "Вы ничего не читали" и т.д., которые, кстати, совершенно не обоснованы, не убеждают.
В ответ на:не смешивайте Ислам с невежественной традицией народов,общин, отдельных людей.
Я не утверждала, что эти люди исповедуют истинный Ислам, а говорила о религиозном фанатизме. Ваш совет, внимательно читать топики, неплохо приберечь для себя.
В ответ на:Я не пойму почему вы "клеите" личные [невежественные] проблемы мужа и жены в каких то вопросах с верой и нравственностью Ислама? Если вы видите турка на улице вы что сразу считаете,что он искренный муслим?
Этих людей я встретила не на улице, а встречалась с ними регулярно в течении нескольких месяцев, разговаривала, в том числе и на религиозные темы, и поэтому имею возможность судить о их религиозности скорее, чем Вы.
В ответ на:Лицемеры в Исламе, если они дальше упорствуют в сво╦м невежестве выходят из Ислама,они не муслимы.
Люди о которых я говори считали себя глубоко верующими, они постоянно читали коран у кроватки младенца, говорили о том как вера помогает им пережить этот тяжелый удар.
Проследите за своими возражениями, у Вас уже получается, что истинных мусульман практически нет.
Меня мало интересует сугубо мусульманская нравственность, я говорила о том, что приверженность к любой вере еще не признак высокой нравственности, как отсутствие религиозности не путь к безнравственности. На этом форуме я неоднократно выступала с осуждением, ставшего в последнее время расхожим, предвзятого негативного отношения к Исламу, о котором, вопреки Вашему убеждению имею кое-какое представление, Вы же своими нетерпимыми и фанатичными выступлениями способны только вызвать неприятие Вашей религии. Если это Ваша цель, дерзайте, Вы не правильном пути.