Deutsch

Пираты Средиземного моря

01.06.10 17:56
Re: Провокаторы Средиземного моря

Schloss патриот
в ответ hamelner 01.06.10 17:22
НП
Ветачку ниасилил, разумеется... и вообще тока узнал об событии... поэтому полез сразу в гугл... стало быть мнение УЖЕ имею...
По порядку... не нашел поминутной хронологии самого действа... одни осуждаем/одобряем... а ведь хронология очень важнА... если хто нашел, дайте пожалуйста...
Зато нашел две версии: спецназ начал первый шмалять чуть ли не с абордажных тросов, что представляется мне маловероятным... и спецназ дал ответку на пальбу с палубы... что скорее всего... Тут бы нужно заметить, что спецназ любой страны не подготовлен заниматься международным правом и прочей юриспрудЭнцией... у спецназа (любой страны) совершенно другие задачи, связанные с беспрецедентным превышением всяких там полномочий, обусловленных юрисдикцией и прочей херни...
Далее,... если палили с палубы - отвечает капитан судна... ибо капитан в открытом море отвечает буквально за всё,... и в то же время имеет практически неограниченные полномочия... но,... в рамках первой и главной позиции морского устава - безопасность пассажиров и сохранность груза...
На мой взгляд, пока нет хронологии, с перестрелкой всё чисто... Насколько с точки зрения современного международного права... и морского права в том числе... чисто само действо досмотра судов в нейтралке - то мне неведомо... тут ведь какое дело... не война и не мир... Однако, территория судна считается суверенной, и под юрисдикцией гос-ва, под флагом которого ходит судно...
Кароче, если Израиль имеет международные полномочия на досмотр в нейтральных водах - то всё чисто... если не имеет - Израиль серьёзно облажался...

Перейти на