Deutsch

Новорожденные в мусорных бачках.

25.03.04 13:52
Re: Новорожденные в мусорных бачках.

Лицедейка знакомое лицо
Лицедейка
Вера с одной стороны или страх смертной казни с другой стороны не уменьшают, по моему глубокому убеждению, количества преступлений. "Младенцев избивали" в стародавние времена, когда набожность была почти повальная, не реже, а, наверное, чаще, чем сейчас. Религиозный же фанатизм скорее способствует детоубийству. Что Вы скажете по поводу случая, произошедшего не так давно в турецком Курдистане, где родители забили камнями взрослую дочь, которую изнасиловал (!) сосед.
Мне довелось год назад провести 4 месяца в детской больнице, где я могла наблюдать матерей самых разных национальностей и вероисповеданий. Я не отношусь к мусульманкам с предубеждением, с одной турецкой мамой, потерявшей ребенка, мы до сих пор переписываемся, но не могу сказать, чтобы ислам каким-либо образом способствовал особенному проявлению материнских чувств. Вот несколько случаев, покоробивших меня:
1. отец запретил матери остаться в клинике с больным новорожденным, хотя других детей у них не было, и ей пришлось уехать вместе с ним домой в другой город, когда у него кончился отпуск. Свое дитя они посещали раз в неделю, в остальное время оно бесприрывно кричало брошенное или ему давали успокоительное .
2. родителям предложили взять ребенка домой до следующей, необходимой ему операции, которую можно было сделать только через несколько месяцев, но они отказались, сказав что лучше заберут его когда он будет "совсем здоров", так как боятся пересудов родственников, если они увидят ребенка с кислородными очками, пульсометром и т.д., оказывается большинство из них считает, что больным ребенком Бог наказывает родителей за грехи. Посещали они ребенка не каждый день, хотя дома был только один сын, который ходил в детский садик и имел в распоряжении двух бабаушек.
3. почти никто из мусульманок не кормил больного ребенка грудью, хотя особенно больным детям материнское молоко - лучшее лекарство. Но для этого нужно было часто несколько месяцев откачивать молоко, а условий полного интима при этом в больнице часто не было, надо было бегать с "доильным аппаратом" по клинике в поисках укромного уголка. Когда ребенок поправлялся надо было кормить его в палате, где лежали другие дети, которых часто посещали папы, то бишь чужие мужчины .
Я не хочу сказать, что мусульманки худшие матери, среди немусульманок попадались тоже всякие, просто я привела здесь, надеюсь доходчивые, примеры того, как "религиозность" мешает женщине быть нормальной матерью.
Для противовеса приведу пример христианской набожности, не способствующей моральному совершенствованию человека. У нас есть очень близкие знакомые, три сестры и брат, инвалид от рожденья, родители уже умерли. Две сестры очень "набожные" и постоянно упрекают третью сестру в том, что она не верует, не ходит в церковь и т. д. Но именно эта третья сестра регулярно берет к себе домой на выходные и на праздники брата из интерната, хотя условия для этого есть у всех троих. Но дело в том, что его нельзя оставить одного, а как тогда пойдешь в воскрсенье в церковь, с собой его взять "позора не оберешься", пригласить, опять же, никого в гости на праздник нельзя...
Длинно получилось и не совсем по теме, но думаю, что хотя бы по мотивам
и vice versa...

Перейти на