Deutsch

Долги родине и патриотизм.

25.03.04 11:22
Re: Не верите Вы в существование разумных законов...

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
в ответ PostDoc 25.03.04 09:45
На благо честно работающих эти законы не работают, правда, но это уже мелочи.
В качестве примера, мне пришел в голову закон, регулирующий процесс возвращения части "стипендии" после окончания учебы в Германии. С разными сценариями, в зависимости от оценок, наличия детей, работы и системой скидок. Закон этот, насколько я могу судить, вполне нормально работает.
Когда я (физик) приехал на работу в Германию .... у меня максимум секретарша принимающего профессора сняла ксерокопию диплома
Значит, Вы изначально приехали на временную работу, в противном случае, Вас точно так же бы заставили подтверждать свое образование в Министерстве, как к примеру, меня и большинство присутствующих.
эти выпускники Мухосранского мединститута небось на приличном уровне и лечить-то не умеют!"
Во всяком случае, они, возможно (точнее, вероятно), незнакомы с техникой и приборами, которыми ежедневно пользуются врачи в Германии. Поэтому требование пройти переподготовку или сдать экзамен считаю вполне разумным. В конце концов, от этого жизнь и здоровье людей зависит, а не только результат эксперимента.
Я лишь указал, что применительно к врачам иностранного происхождения ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ В ГЕРМАНИИ - ЕСТЬ.
Не поняла, в чем она заключается. Аналогичные "препятствия" стоят и перед медсестрами (по причинам, указанным выше), и перед медецинским персоналом в других странах. Так что, говорить, и, тем более, КРИЧАТЬ про дискриминацию именно врачей именно в Германии - абсолютно неправомерно.
Speak My Language

Speak My Language

Перейти на