Deutsch

Долги родине и патриотизм.

25.03.04 09:45
Не верите Вы в существование разумных законов...

PostDoc местный житель
в ответ olya.de 24.03.04 20:07, Последний раз изменено 25.03.04 10:09 (PostDoc)
закон должен быть написан кратко и ясно
Опять утопии..
Вам привести пример закона такого рода? Извольте: правила дорожного движения. Административный кодекс РСФСР 1994 года в части регулирующей ответственность за нарушения ПДД. Закон о Милиции РФ.
Закон вовсе не обязан быть кратким
...ну хоть ясным, надеюсь, он должен быть?
может содержать разные сценарии, учитывающие и рождение детей и отсутствие работы. Примеров таких (успешно работающих) законов более, чем достаточно.
Видно, что Вы давно не сидели за рулем в России. А то бы Вы вспомнили в качестве примера успешно работающего (на благо вымогателей денег с полосатой палкой в руках) новый административный кодекс РФ. Мне известно немало примеров немецких законов, успешно работающих на благо вымогателей денег с гражданина и заодно на благо имитаторов-бездельников из числа граждан. На благо честно работающих эти законы не работают, правда, но это уже мелочи.
Какие барьеры?
Когда мошенники произносят "какие деньги?" у них на лице искренне удивление написано. Это Ваша ирония такая, со ссылкой на портрет такого мошенника?
Подтверждайте образование и работайте врачом. В чем заключается дискриминация ?
Вот в этом как раз, что Вы написали: Подтверждайте образование. Когда я (физик) приехал на работу в Германию (как и в другие страны, где я бывал), у меня максимум секретарша принимающего профессора сняла ксерокопию диплома (если вообще снимала - я запамятовал). Наверное, она отослала ее в отдел кадров - я про дальнейшую судьбу этой ксерокопии ничего не знаю. Справлюсь я с работой или нет - принимает решение профессор. Если бы мне предстояло сдавать экзамен по специальности на немецком языке (на корейском, на японском, на иврите...) я полагаю, что не смог бы сдать экзамен по физике даже за 6 класс средней образовательной школы. Нарисованная картина означает "дискриминации нету". Физик должен разбираться в лазерах, элементарных частицах или полупроводниках, а не в их названиях на языке страны пребывания. Врач должен разбираться в устройстве человеческого тела. Оно тоже приблизительно одинаково у украинца, русского, немца или китайца. Умеешь лечить (вот диплом) - будь врачом. ТЧК.
Предвосхищая Ваше возражение "да эти выпускники Мухосранского мединститута небось на приличном уровне и лечить-то не умеют!", обращу Ваше внимание на то, что я не вешал ярлыков, хорошо поступает немецкое государство или плохо (правильно или неправильно). Я лишь указал, что применительно к врачам иностранного происхождения ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ В ГЕРМАНИИ - ЕСТЬ.

Перейти на