русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

новая хронология истории

28.05.10 12:04
Re: новая хронология истории

alshima постоялец
in Antwort Чукчун 28.05.10 11:06, Zuletzt geändert 28.05.10 12:05 (alshima)
Не знаю кому ответить....
По поводу хронолгии. Я не специалист в этих областях, но хронология могла быть нарушена уже много-много лет назад. Известно, что многие исторические события сопостовлялись с библейским повествованием.
Интересный вопрос, соответствует ли та Библия, которую мы имеем сегодня с первоначльными священыми текстами. Поясню.... Древняя Библия была написана на древнееврейском языке. Алфавит древнееврейского языка был основан на палеоеврейском письме. В свою очередь, палеоеврейское письмо - это консонантное письмо. т.е. письмо с использованием только согласных. Условно говоря, слово "крв" можно было прочитать и как "кровь", и как "кров", и как "корова". И только при наличии соответственного контекста понималось так как должно было пониматься.
Так вот, не знаю когда точно (еще до нашей эры), Священные Писания были переведены на древнегреческий язык 72 старцами. Данное собрание переводов называлось "Септуагианта". Уже здесь можно предположить рахождения оригинальных текстов с переводами.
Далее, примерно в 4 веке нашей эры было решено сделать "единственно правильный" перевод Библии на латинский язык (так называемая "Вульгата"). Все это было поручено одному единственному монаху - Иерониму (супер специалисту того времени по Священному Писанию). Короче, все это он благополучно перевел из "Септуагианты", которая в свою очередь тоже была переводом.
Впоследствии (в 16 веке) данный перевод Библии был утвержден и стал нормативом для перевода на другие языки.
Все конечно хорошо, вот только никто не может дать гарантии, что первый перевод действительно правильно истолковал (в том числе хронологически) изначальное консонантное Священное Писание.

Sprung zu