русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Самоидентификация

10.06.02 15:41
Re: Самоидентификация

Khimik постоялец
Khimik
in Antwort Dresdner 10.06.02 11:16
Мой ответ - незачем, но вопрос не риторический и совсем не очевидный. Во-первых, внутри себя самого (не скажу за всю Одессу, говорю только про себя) есть это стремление к самоидентификации, причислению к определенной группе, человек - стадное существо. Во-вторых, тебя все время классифицируют окружающие. Наверно, и первое и второе - нормально вообще, но если эта классификация чисто по национальности - это вызывает у меня протест.
Наверняка и Вы причисляете себя к определенной большой группе людей, например, к пользователям Germany.ru
Я в том своем постинге написал, для меня лично очень большой вопрос в том, а кто такие русские, с которыми у меня есть чувство исторической и культурной общности. Уж конечно, не те ублюдки, устроившие дебош в Москве вчера . Интеллигенция - слово затаскано и скомпрометировано. В то же время, мне сейчас очень стыдно за то, что произошло вчера в Москве, хотя я не имею с этими людьми ничего общего абсолютно, кроме самоназвания русские. Может быть, это надо выдавливать из себя по капле. Не знаю.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu