Login
Долги родине и патриотизм.
857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort PostDoc 24.03.04 18:36
закон должен быть написан кратко и ясно, чтобы граждане могли его изучить и соблюдать, Опять утопии...
Закон вовсе не обязан быть кратким, может содержать разные сценарии, учитывающие и рождение детей и отсутствие работы. Примеров таких (успешно работающих) законов более, чем достаточно.
Абитуриент обещал отработать к примеру 20 лет по специальности,
Я думала, скорее, о 2, максимум о 5 годах... 20 - это уже пожизненная кабала...
Хотя, не совсем понятно, почему риск за изменившуюся ситуацию на рынке труда в данном случае должно нести государство, в то время как в странах, где обучение платное, он изначально возложен на студента и никто не считает это "нечестным".
Кстати, насколько я слышала, такая практика (образование в обмен на обязательство проработать в определенной фирме) существует и в Германии, только не знаю точно, в какой форме.
Придется наоборот, вводить дискриминационные барьеры,..... Как это сейчас в Германии делается.
Какие барьеры ? Подтверждайте образование и работайте врачом. В чем заключается дискриминация ?
Speak My Language
Абитуриент обещал отработать к примеру 20 лет по специальности,
Я думала, скорее, о 2, максимум о 5 годах... 20 - это уже пожизненная кабала...
Хотя, не совсем понятно, почему риск за изменившуюся ситуацию на рынке труда в данном случае должно нести государство, в то время как в странах, где обучение платное, он изначально возложен на студента и никто не считает это "нечестным".
Кстати, насколько я слышала, такая практика (образование в обмен на обязательство проработать в определенной фирме) существует и в Германии, только не знаю точно, в какой форме.
Придется наоборот, вводить дискриминационные барьеры,..... Как это сейчас в Германии делается.
Какие барьеры ? Подтверждайте образование и работайте врачом. В чем заключается дискриминация ?
Speak My Language
Speak My Language