русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмансипация

24.03.04 16:23
Re: Эмансипация

Лицедейка постоялец
Лицедейка
Возвращаюсь к начатому разговору. Простите за проволочку.
В ответ на:

В конце пути к эмансипации - эмансипация. Или я ошибаюсь?

То есть путь эмансипации надо представлять себе так, что ты движешься, движешься (фигурально, конечно, выражаясь) к некоей цели, и в конце пути тебя ожидает шлагбаум, на котором начертано: "Поздравляем Вас, Вы полностью эмансипировались".
Мне такое понимание эмансипированности чуждо. Первый, далеко не простой, вопрос, который здесь возникает, это: а что же это за цель, достижима ли она вообще? Все было бы очень просто, если бы можно было в один прекрасный день объявить: "сегодня победил коммунизм".

В ответ на:

Я понял пока, что Вы - убежд╦нная эгоистка.

Хорошо бы было! А вообще-то это неблагодарное дело пытаться составить представление о личности из ее постингов, да к тому же и наказуемое на данном форуме.

В ответ на:

Ведь мой любимый журнал "Эгоист-generation".

Не слыхивала о таком. Где можно достать, поучиться эгоизму?

В ответ на:

Могу сказать одно в сво╦ оправдание, если Вы почитаете серь╦зных авторов-феминистов (не интерпретаторов, а настоящих теоретиков), то моя "тьма" покажется Вам ровным дневным освещением.

Я действительно не слишком просвещенный человек в этом отношении и не знаю каких "серьезных" авторов Вы имеете ввиду. Читала кроме журнальных статеек только книжку Алису Шварцер, очень остроумная вещь и вполне доходчивая. Считаю себя, простите , достаточно образованным человеком, чтобы смочь продраться сквозь теоретические дебри, коль скоро вопрос меня интересует, и отличить стоящую вещь от словоблудия.

В ответ на:

Я могу выложить карты. А Вы? И будет ли всем читателям данной ветки (Вы зря их так сразу отбрасываете; впрочем, это вполне эгоистично) от сего польза?

Ой, я ооочень откровенный человек, с фигой в кармане никогда не хожу. А польза от разговора по существу, без глупого соревнования, кто кого умнее, конечно будет.

[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu