Login
Долги родине и патриотизм.
857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 24.03.04 13:42
В конце-концов общество (я подразумеваю человечество в целом) заинтересовано в наличии высокообразованных людей,
Ну, интересы человечества в целом и интересы конкретного государства - совсем не одно и то же. И я, как обыватель
, хорошо понимаю, если некое государство не захотело бы вкладывать деньги в людей, про которых заведомо известно, что они будут приносить пользу другому государству. Более того, как гражданин, я жду от своего государства поведения, направленного на увеличение в первую очередь, благосостояния и уровня образования своих граждан. Поэтому бесплатное обучение иностранных студентов (без перспективы оставить их в качестве специалистов), должно быть ограничено гуманитарными акциями, а не общедоступно, imho.
В то же время если человек может продолжать работать как биолог в другой стране, общество может только радоваться (в том числе и за себя).
За себя, как за часть человечества, не иначе ?
Speak My Language
Ну, интересы человечества в целом и интересы конкретного государства - совсем не одно и то же. И я, как обыватель
В то же время если человек может продолжать работать как биолог в другой стране, общество может только радоваться (в том числе и за себя).
За себя, как за часть человечества, не иначе ?
Speak My Language
Speak My Language