Login
Долги родине и патриотизм.
857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 24.03.04 12:01
если я (сама) выучила хоть пять языков - это моя личная проблема и никто мне за это не заплатит, пока некто не захочет эти знания купить.
А если так:
"Государство учит студента". Но почему то не продает эти знания ему, а дает на халяву(потому что не может их продать? или оно(государство) такое доброе?).
Государство не заключает никакого договора со студентом(что он потом заплатит за учебу и т.д.).
Студент(возможно) идет учиться именно потому, что обучение на халяву.
Какой может быть разговор о "стоимости образования" или возмещении государству затраченных на обучение студента денег?
Откуда взялась сама эта "стоимость обучения", если его(обучение) никто не покупал???
Или по другому:
Государство решило обучить студента, оплатило ему образование, чтобы потом получить с него дивиденды.
Но оно облажалось, неправильно вложило деньги.
Почему студент их должен возмещать?!
А если так:
"Государство учит студента". Но почему то не продает эти знания ему, а дает на халяву(потому что не может их продать? или оно(государство) такое доброе?).
Государство не заключает никакого договора со студентом(что он потом заплатит за учебу и т.д.).
Студент(возможно) идет учиться именно потому, что обучение на халяву.
Какой может быть разговор о "стоимости образования" или возмещении государству затраченных на обучение студента денег?
Откуда взялась сама эта "стоимость обучения", если его(обучение) никто не покупал???
Или по другому:
Государство решило обучить студента, оплатило ему образование, чтобы потом получить с него дивиденды.
Но оно облажалось, неправильно вложило деньги.
Почему студент их должен возмещать?!