русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Долги родине и патриотизм.

24.03.04 13:25
Re: Проблема сложна. Она для морали, а не для права

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
in Antwort PostDoc 24.03.04 12:30
Да, я использовал негласно это предположение, предложенное в данной дискуссии не мной, а противополождной стороной.
Это точно была не я... Пожалуйста, давайте исходить не из радующих душу утопий, а из реальности. Я вот целыми днями чем-то занимаюсь, т.е. тружусь, без всякого материального вознаграждения. Наверное, это страшная несправедливость, но кому жаловаться - ума не приложу.
Ха! вы знаете как измерить ЦЕНУ самообразования?
Субъективно "стоимость", точнее "издержки" какой-либо умственной работы сильно варьируют. С рыночной точки зрения, сколько дадут, столько и стоит. А с точки зрения "издержек" со стороны государства, "стоимость" этого процесса близка к нулю. По-моему, нас должен интересовать только последний случай...
Чтобы получить "денежный эквивалент", Вам придется из условно-вычислимого (....) вычесть абстрактное
Равное, с точки зрения (....) - нулю. Так что "издержки" государства на образования одного специалиста фактически не изменятся от того, сколько часов он провел над книгами.
Государство потратило усилия на обучение врача напрасно - пусть смирится с безвозвратными потерями.
С этим я не спорю.
мне неясно, кто кому должен в истории "специалист-государство". Если никому из специалистов не приходит в голову потребовать с государства компенсацию за недоплаченное жалованье
Опять же - Вы каких специалистов имеете в виду ? В системе "молодой специалист - государство" "должен" молодой специалист. А в варианте "специалист, с многолетней мизерной зарплатой - государство" должником останется уже государство. Я рассматривала исключительно первый случай.
Speak My Language

Speak My Language

Sprung zu