Deutsch

Ужас в Гамбургском консульстве

24.03.04 00:20
Re: Ужас в Гамбургском консульстве

here_and_now постоялец
here_and_now
в ответ tash272 23.03.04 23:36
В ответ на:

У меня при одном только взгляде на этого консула сложилось мнение о нем как о наглом и заботящемся только о собственном благополучии совковом бюрократе. А уж когда он открыл рот и понес ахинею (кстати на русском! Неужели для работы консулом в ФРГ уже немецкий язык не нужен? ), моя ненависть к нему перешла все границы.

итак, Вытолько-только увидели человека, и Вам сразу показалось, что он нагл и заботится только о собственном благополучии , короче- сразу видно- совковый бюрократ Еще в библии было сказано "не судите опрометчиво". Но, ладно, это Ваш личный способ общения с людьми и я его не обсуждаю, я лишь выражаю свое несогласие с ним.
дальше. А дальше, он открыл рот и понес ахинею (кстати на русском!...... Т.е., Вы сразу поняли его сущность, Вам даже не понадобилось ждать, пока он рот откроет.... А когда он открыл рот, то сразу подтвердилось то, что Вы о нем подумали, т.е. что он "наглый и заботящийся только о собственном благополучии совковый бюрократ" , хотя он говорил всего лишь о том, что построение сортира на территории Германии, сопредельной с Российским консульством не подпадает под его юрисдикцию, а не о том, о чем он заботится и о себе лично. Причем, несмотря на то, что он говорил, по-Вашим словам, по-русски, с Вашим мнением согласились "Мой муж, свекр и свекров", хотя "все они - немцы"!!!!! Это вообще-то, очень странно. Я бы, даже сказал, это у Вас не типичная немецкая семья.
кстати, по-русски то он говорил, наверное, не потому, что он плохо в школе немецкий учил, а потому, что в данном случае, он являлся официальным представителем Российской федерации на дипломатическом уровне и не имел права (по дипломатическому протоколу), говорить не на русском языке...... Я так думаю.....
и последнее. Вот человек, предположим, очень плохой человек, даже, скажем, наглый и заботящийся только о собственном благополучии совковый бюрократ , но, для Вас- совершенно незнакомый человек, произнес наглым тоном несколько слов на экране телевизора и сразу, мгновенно, Ваша ненависть к нему перешла все границы. Какие границы??? Вы что, теперь, готовы в него гранату кинуть????? Не кажется ли Вам, что Вы немножечко перегнули палку?????? Мы, ведь в Германии, а не на ближнем востоке!

Перейти на