Deutsch

Христовы Страсти Мэла Гиббсона.

23.03.04 21:19
Re: Христовы Страсти Мэла Гиббсона.

shrink знакомое лицо
Благодаря вашей наводке вчера посмотрел фильм Passion Christi.
Думал что обыкновенный американский кичь, но был положительно удивлен. Это самый лучший фильм на библейские темы, который я когда либо видел. Создается впечатление аутентичности, так как актеры выглдядят именно так, как должны выглядеть люди на ближнем востоке (никаких вам голубоглазых блондинов). Арамейская и латинская речь и ближневосточный убогий быт и грязь еще усиливают ощущение аутентичности.
Ничего антисемитского я в фильме не обнаружил, разве что антифарисейского, а толпа везде толпа! Если кому обижаться на автора фильма, так это итальянцам: римские солдаты показали чудеса жестокости, настояшие садисты, и говорили они на латинском с сильным итальянским акцентом.
Хоть я и не из плаксивых, но не мог сдержать слезы, особенно при сцене, когда Мария помогает своему сыну встать и поднять крест.
В фильме много излишеств, слишком много крови (человек не может потерять столько крови!), много чертовщины, типа женщины-смерти и всяких уродов, но что поделать, фильм расчитан на широкую публику, хотя автор наверное хотел в первую очередь снять исторический фильм.
Советую посмотреть!
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)

Перейти на