Вход на сайт
Интернационализм?
12982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Ален 21.05.10 10:54
В ответ на:
Современная реальность показывает,что среди подавляющего числа мусульман по-прежнему.как и сотни лет назад царит абсолютная нетерпимость к противоположным мнениям и особенно к критике ислама.
Современная реальность показывает,что среди подавляющего числа мусульман по-прежнему.как и сотни лет назад царит абсолютная нетерпимость к противоположным мнениям и особенно к критике ислама.
Если речь идёт о фанатично верующих, то возможно так оно и есть - терпимость к критике ислама может рассматриваться такими людьми как пассивная форма предательства их веры. Однако, не стоит забывать о том, что ни факт рождения в той или иной мусульманской стране, ни соответствующая этническая принадлежность ещё не делают человека автоматически религиозным фанатиком. Другое дело, что критику ислама, исходящую от иноверцев, некоторые мусульмане могут воспринимать как проявление враждебности (причём мусульмане, живущие на Западе, могут быть особенно чувствительными в этом отношении).
Но разве нетерпимость к противоположным мнениям является исключительной особенностью мусульман? Я, например, не могу о себе сказать, что я терпим к любым мнениям. Конечно я не брошусь с кулаками на человека только потому, что его мнение по какому-то вопросу не совпадает с моим, но некоторые мнения вызывают у меня острый протест (только выражаю я его словами, а не руками). А вот Вы, например, можете терпимо относиться к мнениям противников демократии, хотя бы тех же исламистов?