русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм?

18.05.10 20:50
Re: Интернационализм?

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
in Antwort Ален 18.05.10 19:46, Zuletzt geändert 18.05.10 20:57 (Phoenix)
В ответ на:
Один немец,перешедщий в "самую мирную религию в мире" воевал в Афганистане в рядах Талибана,а двое других готовили взрывчатку в Саарланде...

И что? Теперь все, кто знаком с какими-либо афганцами, поступят так же?
За годы жизни в Германии я познакомился в общей сложности с четырьмя афганцами разного возраста и рода занятий. Ни один из них ни разу не пытался обратить меня в свою веру. Более того, я даже не уверен в том, что кто-нибудь из них сам посещает мечеть.
Различные формы массовой истерии, временами охватывающей общество, возникают из-за ошибочных обобщений - среди ряда нарушителей спокойствия выделяется какой-то общий формальный признак (религия, национальность, социальный статус, профессия и т.п.), после чего всех носителей данного признака объявляют источником всяческих бед по глупому принципу "все они такие". Эту схему прекрасно знают и охотно используют в своих целях всякого рода политические аферисты, жадные до власти, но неспособные предложить обществу ничего, кроме борьбы с "общим врагом". И чем больше в обществе на что-либо обиженных и неудовлетворённых своей жизнью людей, тем лучше такая манипуляция срабатывает.

Sprung zu