Вход на сайт
Интернационализм?
12982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Greutung 18.05.10 00:58, Последний раз изменено 18.05.10 10:20 (Phoenix)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я не уверен на 100% в том, что убийца - не афганец.
ясно.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я не уверен на 100% в том, что убийца - не афганец.
ясно.
Вот теперь, когда информация об афганских корнях преступника появилась на нейтральных сайтах, о ней можно говорить уже с бóльшей уверенностью:
www.ad-hoc-news.de/polizei-verhoert-fuenften-jugendlichen-nach-toedlicher...
www.abendblatt.de/hamburg/polizeimeldungen/article1499627/Polizei-fasst-d...
Вычислить же заочно этническую или религиозную принадлежность человека с именем Elias, немецким паспортом и "ирокезом" на голове вряд ли возможно. Так или иначе, до сих пор ничто не указывает на какие-либо "исламские" мотивы преступления. Вряд ли можно всерьёз говорить и о выраженном влиянии этнических традиций на поступки данного преступника. Во-первых, судя по следующей информации, даже если он и не родился в Германии (этого я просто не знаю), то проживал здесь уже в десятилетнем возрасте:
Schon als Zehnjähriger fiel Elias A. als Schläger auf. Kurz nachdem er strafmündig wurde, stufte ihn die Polizei als Intensivtäter ein. Seit 2009 gehört er zu den von der Polizei geführten 100 Top-Kriminellen der Stadt. Ins Gefängnis musste er allerdings nie. Bislang wurde Elias A. lediglich zu fünf Tagen Arbeitsleistung verurteilt, weil er Lehrer verprügelte.
www.welt.de/die-welt/vermischtes/hamburg/article7678539/Kriminell-bereits...
Во-вторых, вполне интернациональный состав компании, в которой он совершил преступление, никак не даёт повода подозревать его в изолированности от немецкого общества или хотя бы недостаточной "интегрированности" - находил же он общий язык и общие интересы со своими местными приятелями. Ну, а уж призывы к выселению подобных личностей из страны в его конкретном случае являются пустыми сотрясениями воздуха, т.к. он - гражданин Германии.
Скоро наступит
лето, прилетят мухи...