русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Долги родине и патриотизм.

22.03.04 23:12
Re: Долги родине и патриотизм.

Findеr С Луны свалился
in Antwort Tries 22.03.04 19:15
Вот ты считаешь, что надо "долги" отдавать. А скажи, налоги я для чего платил? А родители мои налоги для чего платили?
Ок, допустим, я налогов совсем немного платил. А мой шеф сколько? А я на него работал, силы и время вкладывал. Все взаимосвязано. А на природные богатства, разрабатываемые государственными предприятиями, я не имею права? За что тогда мой дед в шахте погиб?
Это я к чему? А к тому, что государство точно так же имеет обязанности по отношению к гражданину.
Если конституция гарантирует бесплатное образование, должны быть очень веские причины, чтобы это изменить. В противном случае, не вижу ничего плохого в том, чтобы собрать толпу таких же как я и поджечь несколько дорогих машин у исполкома, а потом разбить головы парочке омоновцев, осмелившихся нам мешать. Потому как называется это все одним словом - беспредел.
Сила действия равна силе противодействия.
Возвращаюсь к теме и налогоплательщикам. Кто платит львиную долю налогов? Крупный капитал. Можно цитировать Маркса, можно внять здравому смыслу - все крупные капиталы нажиты нечестным путем. Взятки, махинации - это в лучшем случае. А то и отмытые криминальные доходы. Так если эти дельцы считают возможным "кидать" меня, честного человека, почему бы мне, честному человеку не "кинуть" их? Тем более, воспользовавшись своим законным правом? Выучиться за их счет, а потом уехать за границу, там хорошо зарабатывать и приносить доход тамошней экономике и обливать родную страну говнищем (совершенно заслуженно, кстати).
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)

Sprung zu