Deutsch

Интернационализм?

15.05.10 17:39
Re: Интернационализм?

манн местный житель
в ответ Phoenix 15.05.10 15:37
В ответ на:
Честно говоря, лично не наблюдаю (хотя и допускаю, что они есть). По собственным наблюдениям могу сказать, что жульничество, воровство, хулиганство и т.п. примерно одинаково распространены среди представителей разных религий. Что же касается исламского экстремизма, то он вполне "уравновешивается" европейским ультраправым и ультралевым экстремизмом. Просто когда кто-то орёт "“Ausländer raus!" или "Nieder mit dem Kapitalismus!", это воспринимается европейской публикой не так остро, как крик "Даёшь всемирный халифат!".

Действительно, как тут заметить...
В ответ на:
Мохаммед Буйери (Mohammed Bouyeri), голландец марроканского присхождения обвиняется в том, что несколько раз выстрелил в Ван Гога из пистолета, а затем дважды ударил упавшего режиссера ножом в грудь и перерезал ему горло. Сам Буйери в зале суда признался, что, если бы имел возможность, то сделал бы это еще раз.
Буйери заявил суду, что действовал из религиозных убеждений. Ссылаясь на Коран, он заявил, что "закон позволяет мне отрезать голову любому, кто оскорбит Аллаха и пророка". По данным Клода Монике, директора Европейского центра стратегических исследований в области разведки и безопасности, ячейка HOFSTAD (ответственная за убийство Ван Гога) планировала ряд нападений, в частности несколько убийств, включая Айаану Хиршиа Алиа, а также теракт в парламенте с использованием заминированного транспортного средства или бомбы, нападение на штаб-квартиру секретной службы, аэропорт Schiphol и т.д. Только ликвидация ячейки после убийства Ван Гога предотвратило эти преступные действия.

http://www.agentura.ru/dossier/netherlands/vangogprigovor/
Жульничество, воровство, рядом не стояли. Никак не "уравновешивается" , не припоминаю, кому бы правые или левые выносили приговор.
В ответ на:
Во-первых, люди знали, на что идут.

Думаю, даже не предполагали, что их ожидает. Ведь это не мафиозные разборки.

Перейти на