Вход на сайт
Интернационализм?
12982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ манн 12.05.10 21:08, Последний раз изменено 12.05.10 22:10 (Phoenix)
В ответ на:
Вам не кажется, что русские, евреи, русские немцы, во втором, третьем поколении ассимлируются и становятся немцами?
Вам не кажется, что русские, евреи, русские немцы, во втором, третьем поколении ассимлируются и становятся немцами?
Если можно отнести ко второму поколению лиц, привезённых в Германию ещё в дошкольном возрасте, то, например, по своей семье я этого не заметил. Впрочем, на подходе третье поколение; поживём - увидим. Думаю, что ассимилируются те, кто хочет ассимилироваться, а в разных семьях дело с этим обстоит по-разному.
В ответ на:
Только мусульмане, по словам Эрдогана, считают ассимиляцию мусульман, преступлением против человечности.
Только мусульмане, по словам Эрдогана, считают ассимиляцию мусульман, преступлением против человечности.
Лично я в чьей-либо ассимиляции ничего хорошего не вижу, хотя и не считаю ассимиляцию преступлением (если конечно она не проводится насильственно).
В ответ на:
С чего бы такое радение за сохранение традиций?
С чего бы такое радение за сохранение традиций?
Что же странного в желании сохранять свои традиции, а не перенимать чужие? В любом подражании есть что-то унизительное - человек как бы заранее признаёт чужое превосходство (часто мнимое) над собой.