Вход на сайт
Как теперь сложатся отношения с Польшей?
6090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Greutung 12.05.10 15:36, Последний раз изменено 12.05.10 17:52 (Leon93)
В ответ на:
Росархив впервые официально опубликовал электронные копии документов о Катыни
Росархив впервые официально опубликовал электронные копии документов о Катыни
http://www.rian.ru/society/20100428/227660849.html
"Для начала: никогда в СССР не существовало грифа «строго секретно», а существовал и до сих пор так: «совершенно секретно» - «СС», ну был гриф «Секретно», еще был гриф «Не для печати», «Для служебного пользования»...
Это в какой же стране существует гриф «строго секретно? Пацаны, у вас, как в заштатном театре, накладка за накладкой. Я не знаю, что и посоветовать вам, пацаны, из такой жопы выбраться невозможно.
И потом, что это за зверь такой - «закрытый архив Политбюро ЦК КПСС», в котором десятилетиями хранились, какие-то сверхсекретные, сверхважные сверхкомроматные документы? Пацаны, у вас опять накладка. В Политборо ЦК КПСС, был рабочий архив. Туда списывали текущие документы. Хранились они там 3 месяца. На случай, если, какой-то рабочий документ, кому-то из членов Политбюро вдруг понадобиться. Потом эти документы уничтожались за ненадобностью, или передавались в отраслевые архивы, в зависимости от тематики: в архив Министерства Обороны, в архив МВД, в архив Министерства сельского хозяйства и т. д. Причем тут «архив Политбюро ЦК КПСС» и материалы по расстрелу в Катыне поляков эсэсовцами? Пацаны, вы что там совсем охренели?Эти материалы могли лежать в архиве Министерства здравоохранения, потому что в Катыне работала комиссия академика Бурденко.
(Никола́й Ни́лович Бурде́нко (22 мая (3 июня) 1876, село Каменка, Нижнеломовский уезд, Пензенская губерния — 11 ноября, 1946 год, Москва) — русский и советский хирург, организатор здравоохранения, основоположник российской нейрохирургии, главный хирург Красной Армии в 1937—1946 годы, академик АН СССР (1939 год), академик и первый президент АМН СССР (1944—1946), Герой Социалистического Труда (1943 год), генерал-полковник медицинской службы, участник русско-японской, Первой мировой, советско-финской и Великой Отечественной войн, лауреат Сталинской премии (1941). Член ВЦИК 16-го созыва. Депутат Верховного Совета СССР 1-го и 2-го созывов. Почётный член Лондонского королевского общества хирургов и Парижской академии хирургии)
А так как в то время Бурденко был главным хирургом Красной Армии, то и документы по Катыни были сданы в Архив Министерства Обороны. Причем тут «архив Политбюро ЦК КПСС»? Документы о расстреле эсэсовцами поляков лежали в архиве МВД , они же в Катыни изображали охрану. Причем тут «архив Политбюро ЦК КПСС»?
Кажется, в середине 1990 года Фалин – заведующий международным отделом ЦК КПСС, а уж потом идет минимтр иностранных дел на Смоленке, передал мне, тогда главному редактору «Военно-исторического журнала» для публикации материал по Катыни за подписью какого-то историка по фамилии Зоря. Никогда о таком я не слыхивал, в глаза не видывал. Но Фалин! И я сдал в набор этого Зорю.
Зоря стройно доказывал, что в Катыни поляков расстреляли наши. Катынью я детально не занимался, но Фалин!
Процедура от сдачи материала в набор до выхода в свет номера журнала занимала три месяца. «Военно-исторический журнал» - научный журнал Генерального штаба. Всю науку в Генштабе курировал умнейший человек, колоссально эрудированный, интеллигент – Махмуд Гареев, дай Бог ему здоровья.
И вдруг из Генштаба приносят мне «коллекцию» архивных документов по Катыни. Читаю. И выходит по этим архивным документа, который хранятся в нашем военном архиве, поляков наши не расстреливал. Больше того, тем полякам наши предлагали вернуться в Польшу, но они отказались. Больше того, им предложили принять гражданство СССР и разъехаться на все 4-е стороны, но они отказались...
(C)
http://klich.ru/2010/05/articles05_01.htm