Deutsch

Превосходство германской расы.

21.03.04 14:44
Re: Превосходство германской расы.

Рубероид постоялец
Рубероид
Я какое-то время подрабатывал в альтерхайме. Было у нас 5 бабулек и 9 работников, их обслуживающих. Плюс врач по вызову, плюс вся руководящая структура на фирме. Ничего нет невозможного, чтобы довести таких бабулек до 90-100-летнего возраста: изысканное питание, обслуживание, самые дорогие лекарства и даже парфюмерия. Да что говорить, даже памперсы закупались самые дорогие.
Я не думаю, что это нормально. Это настоящий дурдом на уровне государства, когда практически 2 молодых работника обслуживают 1 беспомощную старуху. Ну и откровенная дебильность системы медстрахования, когда оплачивается все, что только пожелается. А желается, естесственно, самое дорогое и лучшее, чтобы обслуживаемые фирмы ложили прибыль в свой карман.
Последние 2 года в этом направлении уже не так все гладко. Кранкенкассы просто грызуться за каждый цент, затраты на обслуживание урезаются. Думаю, это характерно для всей экономики Германии. Времена искусственного социального государства проходят, т.к. экономический бум давно уже позади. Наступает время тотальной экономии и снижения уровня жизни. Понятно, что в таких условиях искусственно поддерживаемых долгожителей будет все меньше и меньше.

Перейти на