Вход на сайт
Интернационализм?
12982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ манн 10.05.10 21:45
В ответ на:
Я ведь и раньше говорил, речь идёт только о внутренней ситуации в Европе.
Я ведь и раньше говорил, речь идёт только о внутренней ситуации в Европе.
Не говоря уже о том, что в Европе проживает множество "инородных" мусульман, являющихся гражданами европейских государств, ислам распространён среди нескольких коренных европейских народов, например, албанцев, болгар (помаки), боснийцев и македонцев (торбеши). И как теперь отделить "ислам вообще" от "внутренней ситуации в Европе"? Выселить каким-то образом представителей неугодной религии или "скукожить" Европу, изъяв из неё территории с мусульманским населением? Не стоит забывать и о том, что Болгария (12,2% мусульман) уже вошла в Евросоюз, Македония (33,3% мусульман) является страной-кандидатом на вступление в это сообщество, а Албания (70% мусульман), Босния и Герцеговина (40% мусульман) и Косово (точных сведений о численности мусульман у меня сейчас под рукой нет) в любой момент могут тоже попроситься в ЕС. Таким образом, борьба с исламом создаёт Европе больше проблем, нежели сам ислам.
А может быть, речь идёт не о внутренней ситуации в Европе, а о внутренней ситуации в Германии, Голландии, Франции и т.д.? Тогда надо говорить о конкретных странах, а не о Европе в целом.
P.S.: Цифры взяты с сайта http://www.cia.gov/.