Вход на сайт
Интернационализм?
12982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 10.05.10 08:14
В ответ на:
Тенденциозный подбор фактов - это не одна ли из форм их извращения?
А в "аккуратном" переводе обсуждения (тема ветки - "Интернационализм?") с межнациональных на межрелигиозные отношения Вы никакой подмены не усматриваете?
Тенденциозный подбор фактов - это не одна ли из форм их извращения?
А в "аккуратном" переводе обсуждения (тема ветки - "Интернационализм?") с межнациональных на межрелигиозные отношения Вы никакой подмены не усматриваете?
Нет. Не одна.
Нет. Не усматриваю.
В ответ на:
Какие мои рассуждения Вы считаете высокопарными? И не являются ли в некоторой степени высокопарными, например, следующие высказывания? --->
Какие мои рассуждения Вы считаете высокопарными? И не являются ли в некоторой степени высокопарными, например, следующие высказывания? --->
Вам подборку привести?
Нет. не являются.
В ответ на:
Вы имеете в виду мой иммунитет к наводящим вопросам? Да, меня действительно трудно запрограммировать на "нужный" ответ - я хорошо чувствую манипуляции и улавливаю коммуникативные трюки. Но разве это плохо?
Вы имеете в виду мой иммунитет к наводящим вопросам? Да, меня действительно трудно запрограммировать на "нужный" ответ - я хорошо чувствую манипуляции и улавливаю коммуникативные трюки. Но разве это плохо?
Именно это и называется софистикой и демагогией - когда Вы не можете или не хотите отвечать на конкретный вопрос/придерживаться русла дискуссии и начинаете подменять понятия и суть вопросов теми, которые Вам удобнее, а не теми, которые обсуждаются. А потом на основании этой подмены разводите пространную демагогию, которая никоим образом не относится ни к заданному вопросу, ни к предмету обсуждения, но позволяет Вам создать видимость ответа.
Хотите я еще раз наглядно продемонстрирую Вашу схему?
В ответ на:
Ссылка на третье лицо с целью придать веса собственному утверждению? Знакомо.
Ссылка на третье лицо с целью придать веса собственному утверждению? Знакомо.
Не просто на третье лицо, а на лицо, которое я считаю одним из самых недалеких. Но даже оно уже заметило