Deutsch

Mydoom, Doomjuice и другие компьютерные вирусы, чь

20.03.04 21:37
Заговор ЦРУ? нет, просто молоджые балбесы

PostDoc местный житель
Хочется лишь отметить, что по оценкам специалистов
...интересно было бы почитать методику оценки
лишь на написание одной из подобных вредоносных программ истрачена сумма, порядка более $ 10000 при работе группы программистов.
Наверняка ведь безупречная редакция озвученного заявления не такова. Скорее всего написанное будет безупречно звучать так: ЕСЛИ БЫ этим программистам платили зарплату, то для написания червя бригаде программистов такого класса пришлось бы заплатить 10 штук. Продолжая эту логику, можно заявить: "если бы для написания слова @@Й на заборе нанимали бы всемирно известного авангардиста Малевича (знаменитого бессмысленной картиной "черный квадрат") то эта надпись обошлась бы в сто тысяч долларов". Между тем, как известно, с задачей вполне справляется 14-летний недоумок с баллончиком краски в руках. Совершенно бесплатно.
Не все в этом мире продается и покупается. Кое-что бывает и на халяву. В частности, вандализм бескорыстен. Я бы не подозревал в издевательствах над полусырой операционной системой непременно малозаметных дяденек в черных очках с поднятым воротником пальто. И без них охотники найдутся.
Я бы вот лучше другой вопрос задал: зачем юзера открывают приложения в письмах с адресов, с которых они ничего не ожидают получить? Рукоблудие надо пресекать в офисах, вот что.
а может это всеми уважаемые нами лаборатории Касперского и Данилова, что бы поднять свой рейтинг и получить заказы на написание антивирусных программ?
Непохоже. Мое мнение, профессионал высокого класса не опустится до вандализма. Это просто другой морально-интеллектуальный уровень. Я конечно не исключаю такого в принципе, но на профессионалов это не похоже. Они себя уважают: у них есть ПОЛЕЗНЫЕ занятия, приносящие им славу.

Перейти на