Deutsch

Эмансипация

20.03.04 17:09
Re: Эмансипация

Лицедейка постоялец
Лицедейка
Ну во-первых не "ошибочное умозаключение", а мое, отличное от Вашего. А потом, чем Вам не понравился мой пример, он ведь вполне соответствует "триадичному мышлению", с той лишь разницей, что я не предлагаю совмещения двух схем (мать, чужой муж), которые по сути несовместимы, а выдвигаю третью (моя жизнь). Не считаю так же, что эгоизм есть нечто безоговорочно негативное. Стремление к независимости предполагает, по-моему, долю здорового эгоизма.
В ответ на:

Девушка из примера святая

А Вы что, ставите знак равенства между святостью и эмансипированностью? По-Вашему эмансипированный человек тот, кто готов к самоуничижению? Может быть я не дозрела еще до такого понимания эмансипированности . Я всецело преклоняюсь перед людьми способными на самоумаление во имя блага близких людей, особенно детей, но не приветствую оного, если оно становится самоцелью. В Вашем примере я , однако, не узрела необходимости жертвы со стороны девушки, хоть и пыталась, по Вашему совету, "отнестись к этому случаю со вниманием".

В ответ на:

а та цивилизация, которая заставляет е╦ и ей подобных страдать, достойна, как минимум, переплавки

Это нечто из области утопии. Нам бы для начала уразуметь, чего собственно мы сами хотим.

В ответ на:

Я не занимаюсь пустой болтовн╦й, поэтому других примеров пока не будет

А я думала, что наглядные примеры как раз помогают избежать голословности, т.е. пустой болтовни.
Знаете, я тоже совершенно серьезно говорю, и мне Ваше мнение интересно именно своей своеобычностью. Где-то, я с Вами согласна, что свобода не " "формула успеха", а скорее добровольный крест, сопряж╦нный со многими скорбями". Но хотелось бы понять, о чем именно Вы видите необходимость скорбить и, для чего по-Вашему нужно менять одну ношу на другую?

и vice versa...

Перейти на