Deutsch

Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно

07.06.02 18:07
Re: Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно

Khimik постоялец
Khimik
в ответ Sunstone 07.06.02 16:27
В том то и дело, что американец - это гражданство, а немец - уже национальность
Браво, совершенно согласен!
Я спорить с Dresdnerом не стал, это не так-то просто, с Dresdnerом спорить
Но я тоже считаю, что существует большая разница между такими странами, как США, Канада, Австралия, и Европейскими государствами. Когда я был в Канаде, я был поражен, насколько дружелюбно люди там относятся к "приезжим". Ну, я практически свободно говорю по-английски, но акцент, акцент - видно, что я не местный. Там все приезжие, одни раньше, другие позже. Все принимают язык и культуру - и живут, китайцы, индусы, русские - все. Это то, с чем в Европе трудно. И в этом ее минус, потому что такое отношение не привлекает квалифицированные кадры. Я ничего не хочу сказать, я очень рад за всех, кто здесь устроился, но я отчетливо отдаю себе отчет, что здесь в Германии я никогда не стану немцем, не получу гражданство, постоянную работу и пр. Боюсь, антисемитом назовут, но я не понимаю, этой стране нужны евреи на социале, и не нужны профессионалы, платящие немаленькие налоги. Поэтому я уезжаю работать в Канаду в конце года, я получил там такое предложение, которого я здесь никогда бы не имел. Если все будет нормально, за три-четыре года получу гражданство. Смею думать, я достаточно квалифицирован, я очень люблю Германию и буду по ней скучать. Но жить и работать я буду в Канаде.
Большой постинг уже получился, но хотел еще сказать про Россию: Россия, как мне кажется, все таки и не империя, и не национальное государство. Как Канада - многоязычная многокультурная единая страна, где, несмотря на попытки раздуть национализм в Квебеке, больщинство послало идею национального государства подальше на референдуме. Кстати, в СССР тоже был референдум, и мы все помним его результаты, другое дело, кто их учитывал. Сеичас, возможно, многие тут не знают, в России вводят новый паспорт, где нет графы национальность. В Российской империи до революции, кстати, тоже не было национальности, только вероисповедание. Национальные республики придумали коммунисты. Так вот, был большой скандал, потому что некоторые национальные меньшинства настаивали на сохранении графы национальность. Поэтому это разрешено писать - по желанию. Желающих - мало.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на