Deutsch

Интернационализм?

06.05.10 21:58
Re: Интернационализм?

манн местный житель
в ответ Phoenix 06.05.10 10:18
В ответ на:
Как не кричат? А кто же кричит об исламизации, нашествии иностранцев, утрате традиций, недостаточно "национальной" политике властей и прочих ужасах?

Вы подменяете понятия. Не взыщите, но мне кажется, что Вы просто упираетесь. Свои заморочки, не кричат о нацизме и рассизме. Об этом кричат те, кому выгодно. Те, кто не сумел принять порядки этого общества.
В ответ на:
"Отнимите блага у НИХ и отдайте НАМ!"

Странно, по каким это соображениям, мусульманин исповедующий чуждую мне (нам) религию и требующий признать его взгляды, заслуживает блага, которые мои предки собирали для следующих поколений немцев?
В ответ на:
А кто такие "ОНИ" и "МЫ" - всего лишь вопрос самоидентификации.

Знакомые мне мусульмане, примерно так и говорят, только делают поправку, на какую конкретно идентификацию, я должен быть сориентирован.
В ответ на:
Это совершенно естественно на данном этапе. Когда-то у большинства населения было настороженное отношение к любому человеку, прибывшему из другого города, носящему непривычную для данной местности одежду или имеющему необычную для большинства профессию.

Когда я(мы) не обязан, содержать всю семью этого "любого". Не обязан считаться, с чуждым мне укладом жизни наконец.
В ответ на:
Происходит процесс укрупнения общностей.

Попробуйте пранализировать каких общностей...
В ответ на:
Вполне возможно.

Нет не возможно, людей может интересовать любая культура, могут интересовать любые религии, но на приемлимых границах.
Меня удивляет Ваш взгляд на ассимиляцию европейских народов в ислам, как неизбежный, так и мусульмане прогнозируют.
Вот когда прилетят инопланетяне, тогда и будем от имени земли говорить, а пока, от имени наций. Организация Объеденённых Наций, и немецкой, в том числе.
Если Вы понимаете, что ислам чужд, понимаете, что содержать мусульманские семьи - накладно, понимаете, что угроза террактов исходит преимущественно от мусульман, и утверждаете, что это неизбежно, и нам надо с этим смириться, то создаётся впечатление, что Вы не просто подменяете понятия, Вы пропагандируете ислам .
Включите голову, во, что обходится стране мусульманская экспансия, и на сколько это закономерно и нужно.

Перейти на