Login
Акция "Георгиевская ленточка"
1044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort paj 04.05.10 22:07
В ответ на:
Лично моё отношение к этой акции в целом - нейтральное, хотя я больше склоняюсь к тому что из реликвии сделали новомодную фишку. А вот поддержание этой акции именно в Германии отношусь отрицательно.
А каково ваше мнение относительно ношения ленточки в Германии?!
Вы смысл среднего пальца руки поднятого вверх понимаете? Понимаете. И во всём мире понимают. Но не все знают его происхождение.Лично моё отношение к этой акции в целом - нейтральное, хотя я больше склоняюсь к тому что из реликвии сделали новомодную фишку. А вот поддержание этой акции именно в Германии отношусь отрицательно.
А каково ваше мнение относительно ношения ленточки в Германии?!
Мне один Англицкий шпион поведал, что, оказывается, жест посылания на... прорастает историческими корнями в эпоху английских лучников, которые были захвачены в плен французами, но помилованы после отрубления этого самого среднего пальца, коим, как Вы понимаете, натягивали тетиву лука. После сего прискорбного анекдота и повелось показывать этот самый палец тому, кого имеешь в виду.
К чему это я? Да к этой же георгиевской ленточке. Полезные традиции надобно распространять. Мир от этого только выиграет. Как от известного жеста.
Всё проходит. И это пройдёт.