Login
А вот возьму и продолжу)))...
8475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino местный житель
in Antwort Schloss 03.05.10 18:59
В ответ на:
ну,... чтобы для начала иметь какую никакую точку отсчета...
ну,... чтобы для начала иметь какую никакую точку отсчета...
ну....... для начала ..... я предложил........бы ..... такую картину , где мы с Вами , как мужчины , принизим себя до уровня барыг , а Капуттер пусть будет положительный персонаж :
представьте себе -- мы стоим втроем в очереди на прием к ростовщику . Нам всем троим нужны деньги .
У нас с Вами нет ничего , а у Капуттер -- картины есть .
Вот злой гномик нас с Вами спрашивает : " А на что вы хочете потратиться -- ведь впоследствии придется отдавать сумму ? ". Мы с Вами говорим , что сейчас нам просто перебиться надо , а там что-нибудь придумаем . Иначе говоря , мы хотим деньги проесть , и ничего не сделать для окружающих .
В результате веселая Капуттер получает деньги , покупает красок , холсты , и мир не в накладе , и гномик доволен , и капуттер при деле .
Правильно он выбрал ?
Или вот я прихожу к ростовщику , и прошу у него денег за так , без процентов . А он мне говорит , ша без процентов он уже дает своим людям .
А я говорю , что его люди подождут , а деньги мине надо .
Знаете , на практике , если я хочу сделать что-то , и знаю как ( а это сло-о-ожно , ой , как сложно -- знать как ) , то мне в голову не придет просить на это без процентов . У человека свои дела , он в них вкладывается , и если я их уважаю , то не стану свои задумки вперед его выкладывать , чтобы посадить его бизнес , а за счет этого свое дело протолкнуть . Нет , если я уверен в своем деле , то предложу ему так , чтобы и его дело расширилось , и мое .
Заметьте , сам предложу , ибо у меня совесть есть , и я не хочу корысти за счет ближнего .
Я к чему это : заем денег -- это равноправие , и равная ответственность того , кто просит , и того , кто занимает . Тут две стороны под богом оказываются .
( Случаи , когда по пьянке в солдаты забривают , или когда крыша к банкиру придет поживиться неправедным , и опустить чьи-то дела , не рассматриваем ,
ибо грех и то , и то , национальности не имеющий , и распространенный , как Вы знаете в разных странах , среди разных наций повсеместно )