Вход на сайт
А вот возьму и продолжу)))...
8475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Чукчун свой человек
в ответ aguna 03.05.10 23:12, Последний раз изменено 04.05.10 10:02 (Чукчун)
Начнём с того, что я не употреблял формулировку "мировой еврейский заговор" и несколько раз уже сказал, что не настолько экзальтированно отношусь к таким понятиям)...О "нравственности христиан" тоже речи не было...В данном случае я не собираюсь сравнивать нравственность или безнравственность одних с другими( кстати, сам я нехристь, если интересно))) )...Просто рассматриваю такой факт, как преобладание евреев в финансовой и банковской "элите" и считаю, что этот фокус с ростовщичеством и устарел, и аморален, и бесперспективен в плане развития человечества к лучшему...Выстроенная система не несёт ничего позитивного, а "пирамида долгов" рано или поздно рухнет...Но пока это считается мало того, что "нормальным", но ещё и "почётным" и "уважаемым" делом...А в Ветхом Завете, считающимся "священным писанием" полностью одобряется такой подход, хотя цель ставится вполне
однозначно - власть, господство одних над другими. К уже приведённой цитате добавлю : "...Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею..."( Второзаконие) Пока жива идея "полезности" такого занятия, как ростовщичество, вряд ли что-то изменится...А тут мы видим на примере милой девушки Милы ещё и восхищение "умом" и "предприимчивостью"...
Я против всякой власти, насильственной или финансовой...Единственно приемлемой её формой может быть только реально выборочная власть, но только в той модели общества, где нет корпоративности "теневой закулисы" с их "секретами" .
Давеча Ваш друг Креатино тут такой перл выдал, что мне даже и отвечать-то как-то смешно... Говорит, фильмы, где люди хотят разобраться, что же происходит "за кулисами", "играют на низменных чувствах"
...Н-да...Вот и получается в этом мире перевёрнутых понятий и кривых зеркал, что поиск правды - чувство "низменное", а ростовщичество - занятие полезное, почётное и уважаемое...
Было бы смешно, если б не было так грустно...Пока дело обстоит так, пока нам говорят, что "миром правят деньги" и убеждают, что это закономерно и даже свойственно "человеческой природе", люди вместо того, чтоб совершенствоваться, что-то менять, будут предпочитать этому карабкаться по "толпо-элитарной пирамиде", тем самым питая и поддерживая эту систему...Попутно эдак философски -"мудро" вздыхая и говоря, что таков мир.
Да не таков мир.
Я против всякой власти, насильственной или финансовой...Единственно приемлемой её формой может быть только реально выборочная власть, но только в той модели общества, где нет корпоративности "теневой закулисы" с их "секретами" .
Давеча Ваш друг Креатино тут такой перл выдал, что мне даже и отвечать-то как-то смешно... Говорит, фильмы, где люди хотят разобраться, что же происходит "за кулисами", "играют на низменных чувствах"