Вход на сайт
Интернационализм?
12982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ манн 03.05.10 21:19
В ответ на:
Мне кажется, у Вас просто внутренние противоречия..., Вы соглашаетесь с тем, что мусульмане несут с собой угрозу, и в то же время, стараетесь определить "добрых" и "злых",...
Мне кажется, у Вас просто внутренние противоречия..., Вы соглашаетесь с тем, что мусульмане несут с собой угрозу, и в то же время, стараетесь определить "добрых" и "злых",...
Никаких противоречий - я считаю вредными и потенциально опасными ("злыми") тех, кто стремится (открыто либо путём интриг) стравить между собой представителей разных религий, национальностей, классов и т.п., способствуя таким образом дестабилизации общества. Такие люди встречаются в разных народах и разных религиях, в том числе и среди мусульман. Для меня какой-нибудь воинствующий исламист (именно исламист, а не просто мусульманин) ничем не лучше и не хуже расиста, национал-шовиниста или революционера - "борца с капитализмом", т.к. все они одержимы одними и теми же двумя крайне вредными (на мой взгляд) идеями:
1. Внести раскол в человеческое общество, повысив "уровень взаимной враждебности" между разными его сегментами;
2. Подавить индивидуальное начало в человеке некими общими интересами (религиозными, национальными, классовыми), низводя личность до уровня "винтика в механизме".
В ответ на:
Вы поймите, ислам поделил мир на территории подвластные исламу и пока не подвластные...
Вы поймите, ислам поделил мир на территории подвластные исламу и пока не подвластные...
Ну, а приверженцы некоторых других мировоззрений делят мир на территории "цивилизованные" и "дикие", "демократические" и "тоталитарные", "богатые" и "бедные" и т.д. Чем это лучше?