Login
Праздник у латышских СС
1338 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Khimik 19.03.04 07:46
Чечня тоже входила в состав дореволюционной России. Кто первым захватил - тот и прав? Важней, по-моему, не последовтельность прихода оккупантов, а то, насколько население Латвии может идентифицировать себя с Россией или Геманией. И мне кажется, что латыши как-то не очень идентифицируют себя с Россией ( и раньше тоже этого не делали). Несмотря на то, что пришедшая к ним в 40-х годах Германия была фашистской, многие как мне кажется, считали это позитивным событием. Статистики я не знаю, но знакомый моих родителей, латыш из профессорской семьи, рассказывал с умилением о своем детстве и поездках в летний лагерь, где они каждое утро торжественно поднимали знамя. Моя мама сообразила, что описываемое время приходится на время оккупации, и спросила "А что же за знамя вы
поднимали?" На что он ответил "Немецкое, конечно".
Конечно, хотелось бы, чтобы латыши были более разборчивыми и не приветствовали гфашизм, от кого бы он не исходил. Но маленькие национальности редко могут себе позволить такое чистоплюйство. Вот ведь и Швейцария обеспечила себе нейтральность в войне тем, что вышвырнула из страны евреев.
Конечно, хотелось бы, чтобы латыши были более разборчивыми и не приветствовали гфашизм, от кого бы он не исходил. Но маленькие национальности редко могут себе позволить такое чистоплюйство. Вот ведь и Швейцария обеспечила себе нейтральность в войне тем, что вышвырнула из страны евреев.