русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А вот возьму и продолжу)))...

02.05.10 16:09
Re: А вот возьму и продолжу)))...

Onkel Karl свой человек
В ответ на:
шла о сионизме и его идеях...Не в узкоспециальном его понимании, чтоб сразу отмести неуместные споры о трактовке термина,
а именно в том, в котором его понимает большинство..

Чукчун, взял бы и почитал перво-источники, а то как будто бы "Научный коммунизм" не сдавал ...
В ответ на:
Профессор Шломо Занд (тоже в предисловии к книге) даёт следующий трогательный рассказ: «В ходе одной из поездок, связанных с распространением этой книги, меня пригласили в арабский университет Эль Кудс (а куда же ещё? Л.Ф.), находящейся неподалёку от Иерусалима, на оккупированной Израилем в 1967 году территории. В ходе бурной дискуссии, сопровождавшей моё выступление, меня спросили: как я могу теперь, после выхода книги, разбивающей все мифы, изобретённые для оправдания сионистской колонизации, продолжать жить в Израиле и даже требовать от палестинцев признать это государство? Мне стало не по себе, и я ответил совершенно спонтанно, что даже ребёнок, родившейся в результате изнасилования, имеет право на жизнь. Невозможно исправить одну трагедию, породив другую. Нам остаётся только объяснить ребёнку, при каких обстоятельствах он родился на свет, постараться сделать так, чтобы он не пошёл по стопам отца. Величайшая проблема, связанная с ближневосточным конфликтом, состоит в том, что дети здесь нередко продолжают линию своих родителей, так что необходимый и неизбежный исторический компромисс раз за разом выскальзывает из наших рук. « (выделено мной Л.Ф.)

http://jig.ru/index4.php/2010/04/26/ne-vse-to-zoloto-chto-blestit.html

Sprung zu